Соль углеаммонийная

Получить прайс-лист

Описание

Формула: NH4HCO3.

Углеаммонийные соли  — смесь различных карбонатов аммония. Основными являются карбонат аммония (NH4)2CO3 и бикарбонат аммония NH4HCO3.

Применяются в технологии органического синтеза и крашения, в производстве химических реактивов, флотационных процессах, при выделке хромовых кож, в пищевой промышленности при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, в сельском хозяйстве в качестве удобрения (особенно эффективны под картофель, овощные и кормовые культуры) и консерванта кормов.

Обладают уникальными денитрифицирующими свойствами- замедляют или совсем прекращают процесс нитрификации почвы, что способствует ускорению созревания и повышению урожая.

При использовании солей в качестве консерванта в массе (фуражное зерно повышенной влажности, измельченные початки кукурузы, силос, сенаж, сено, влажное льносырье и т.д. ) прекращаются гнилостные процессы, обеспечивается высокая сохранность питательных веществ, снижается содержание нитратов и активной кислотности кормов.

Соли углеаммонийные марки А применяются для органических синтезов и производства химических реактивов.

Соли углеаммонийные марки Б  применяются для процессов флотации, крашения, нейтрализации хромовых кож и в металлургической и уранодобывающей промышленности.

Соли углеаммонийные также широко используются в сельском хозяйстве в качестве удобрения (особенно эффективны под картофель, овощные и кормовые культуры) и консерванта кормов.

Соль углеаммонийная  пищевая представляет собой кристаллическое вещество белого цвета следующего состава: двууглекислого аммония (в пересчёте на сухое вещество) — не менее 99%, углекислого аммония (в пересчёте на сухое вещество) — не более 1%, воды — не более 3%. Аналог аммония углекислого.

Применяются в пищевой промышленности при производстве мучных кондитерских изделий в качестве химического разрыхлителя (Е503) взамен аммония углекислого пищевого.

Дозировка углеаммонийной соли по сравнению с аммонием углекислым увеличивается на 30%. Перед употреблением углеаммонийную соль растворяют в воде при температуре не выше 20° С и добавляют в эмульсию или рецептурную смесь непосредственно перед введением муки.
Характеристика

Соль углеаммонийная пищевая

Наименование показателяНорма
Массовая доля (NH3 ) не более20,9
Массовая доля тяжелых металлов (Pb),%, не более0,0005
Массовая доля мышьяка (As),%, не более0,0001
Массовая доля железа (Fe),%, не более0,001
Массовая доля хлоридов (Сl),%, не более0,001
Массовая доля нерастворимых в воде веществ,%,

не более
0,001

Упаковка и транспортировка

По вопросам приобретения углеаммонийных солей просьба обращаться по тел: 8(727) 333 60 99

Оставить заявку

Представьтесь
Номер телефона
E-mail

Остались вопросы?

Заказать обратный звонок

Расположение

Телефон +996 (312) 96 05 05 +996 (221) 96 05 05Электронная почтаinfo@cht.kgОтправить сообщение