Лимонная кислота

Получить прайс-лист

Описание

Формула: C6H8O7

Сама кислота, как и её соли (цитрат натрия, цитрат калия, цитрат кальция), широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности (пищевые добавки E330—Е333), для производства напитков, сухих шипучих напитков.

Применяется в медицине, в том числе в составе средств, улучшающих энергетический обмен (в цикле Кребса).

В косметике используется как регулятор кислотности, буфер, хелатирующий агент, для шипучих композиций (ванны).

В нефтяной промышленности при бурении нефтяных и газовых скважин используется для нейтрализации цемента в растворе (например, после срезки с цементного моста). Лимонная кислота удаляет ионы кальция из бурового раствора.

Характеристика

Кислота лимонная (моногидрат)

ГОСТ 908-04

Наименование показателяНорма
1Внешний видБелые или прозрачные кристаллы
2С6Н8О7*Н2О,%,  не менее99,5
3Сульфат (SO4)150 частей на миллион
4Сульфатированная зола0,05% макс.
5Щавелевая кислота (С7О4)350 частей на миллион макс.
6Хлорид (Cl)50 частей на миллион макс.
7Кальций, барий200 частей на миллион макс.
8Тяжелые металлы (Рb)5 частей на миллион макс.
9Железо (Fe)50 частей на миллион макс.
10Веществане глубже сем в специфик.
11Вода7,5-9,0
12ХарактеристикиБесцветные кристаллы или белый

кристаллический порошок; флуоресцентный
13Бактериальные эндотоксины0,5 М.Е./мг
14Структурасыпучая и сухая на ощупь, не липкая
15Механические примесине допускаются

Упаковка и транспортировка

Лимонная кислота пищевая упаковывается в мешки по 25 кг.

 

Оставить заявку

Представьтесь
Номер телефона
E-mail

Остались вопросы?

Заказать обратный звонок

Расположение

Телефон +996 (312) 96 05 05 +996 (221) 96 05 05Электронная почтаinfo@cht.kgОтправить сообщение