Формула: C3H8О3
Другое название: 1,2,3 – пропантриол.
По внешности глицерин — это прозрачная вязкая жидкость, образующаяся гидролизом масел, жиров, как животных, так и растительных. Впервые соединение было получено в 1779 году. Глицерин получил свое название за сладковатый вкус, от греческого «гликос» — сладкий. Он хорошо растворяется в воде и сам растворяет прочие вещества. Область использования глицерина довольно велика. Так, его применяют в производстве бумаги, кожи, взрывчатых веществ, некоторых видов клея. Глицерин входит в состав антифризов. Также глицерин активно применяются в пищевой индустрии при изготовлении спиртных напитков и кондитерской продукции. В сфере медицины глицерин используют, как дегидратирующее и смягчающее средство.
Характеристика
Показатели | Норма |
Содержание глицерина, %, мин. | 99,5 |
Содержание сульфозолы, %, макс. | 0,01 |
Содержание воды, %, макс. | 0,3 |
Кислотность или щелочность, мл, макс. | 0,2 |
Эфиры, мл, мин. | 8,0 |
Коэф.преломл.света | 1,470-1,475 |
Плотность (200С) | 1,24-1,28 |
Цвет по шкале АРНА | 10 |
Запах | безвонный |
Упаковка и транспортировка
Канистра 12,5 кг, бочка 250 кг.